2020年9月30日,深圳证券交易所同意楚天科技股份有限公司的重大资产重组申请。这是中国创业板注册制实行后第一单通过深证交易所审核的重大资产重组项目。深圳证券交易所创业板是深圳证券交易所的子公司,旨在为创新和快速成长的企业,特别是高科技企业提供进入证券市场的机会。

上海国际经济贸易仲裁委员会(SHIAC)再次将艾博士列入其国际仲裁员小组。 因此,这位以法律顾问和仲裁员身份参与过大量涉及中国仲裁活动的汉堡律师将继续在这四个非常重要的仲裁机构和组织中任职。除了上海国际经济贸易仲裁委员会(SHIAC), 艾博士还在其他著名仲裁机构兼任仲裁员,如中国国际经济仲裁委员会(CIETAC), 北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(BAC/BIAC)和深圳国际仲裁法院(SCIA )。

作为一家中国投资者的德国全资子公司,REFD Investment 有限责任公司收购了EKOF Mining & Water Solution 有限责任公司的100%的股权。收购该化工企业对该中国投资者意味着进入了德国市场。

GvW ,即德国丰伟律师事务所,将此提名视为对GvW在过去几年为德国中小企业成功服务的认可,以及对本所在受监管市场上竞争力进行战略性扩张的肯定。

中国投资者长沙楚天投资有限公司(楚天)从德国私募Deutschen Beteiligungs AG (DBAG)收购了Romaco集团的多数股份。2017年4月28号(上周五)双方签署了相关的交易文件。目前DBAG保留Romaco的24.9 %的股份,楚天计划在3年之内收购DBAG持有的Romaco剩余的股份。

江苏奥力威传感高科股份有限公司(“奥力威“)通过其卢森堡的全资子公司收购了Schürholz公司在德国Plettenberg和波兰的子公司各32%的股权。Schürholz在德国和波兰的子公司的主要业务为金属冲压、冲折、焊接和装配。股权收购协议于2017年1月13号被公证。

国际法律行业杂志“The Lawyer”已就“2016年度 The Lawyer欧洲奖”这一奖项提名德国丰伟律师事务所作为德国的年度最佳律师事务所。

北京中环投资管理有限公司加入了中国企业对德国公司投资的生力军。该家中国企业收购了德国斯图加特电动车有限公司75%的股权。该股权转让协议于2015年11月16号 被公证

德国丰伟律师事务所进一步拓展其中国业务。德国律师易明女士近期加入了法兰克福分所并将与法兰克福分所的并购业务合伙人蔡莫科博士一起致力于有关中国企业与投资者在德国开展业务的协调工作。

德国勃兰登堡州麦克菲能源公司将在中国河北省建造一个风电制氢设备。