Российское направление

В GvW работает специализированная команда русскоговорящих юристов, которые сопровождают проекты, связанные с Россией, Украиной, Беларусью, Казахстаном, Узбекистаном и соседними странами, а также обслуживают клиентов из этих стран. 
Мы все потрясены событиями агрессивной войны путинской России в Украине, которую мы осуждаем.

Действующие в настоящее время санкции против Российской Федерации и антисанкционные меры с стороны Российской Федерации оказывают существенное влияние на немецкие компании. Практически все существующие или планируемые деловые отношения с Россией и Украиной затронуты действующими санкциями и российскими контрмерами. 

Мы оказываем поддержку и сопровождаем компании по возникающим вопросам в отношении Украины и России (в том числе по вопросам финансирования, заключения и изменения трансграничных договоров, мер по реструктуризации, трудового права, по налоговым и миграционным вопросам). 
Вы можете воспользоваться опытом и знаниями наших специалистов по России и СНГ, которые знают немецкое, а также российское законодательство, владеют русским языком и имеют многолетний опыт работы в том числе и в России.
Мы готовы предоставить Вам комплексные юридические услуги используя эффективную сеть проверенных юридических фирм, с которыми мы тесно сотрудничаем для удовлетворения ваших конкретных требований и запросов.
 

Наши основные направления деятельности:


Консультирование по вопросам внешнеторгового права: санкции и кризисные ситуации


Подготовка проектов и заключение трансграничных договоров поставки и договоров об оказании услуг, ведение переговоров (особенно с учетом текущих вызовов)


Налоговое планирование и структурирование финансирования проектов и собственных компаний, выплаты дивидендов, и проведение реструктуризаций


Ликвидация и создание компаний


Продажа и приобретение компаний, акций и долей, слияния и поглощения, создание совместных предприятий, осуществление прямых инвестиций, венчурный капитал


Продажа и приобретение недвижимости, финансирование сделок


Ведение судебных процессов, в том числе в международном арбитраже


Трудовое право, включая коллективное трудовое право


Товарные знаки, патенты, промышленные образцы: регистрация и защита по всей Европе


Миграционное право: визы, вид на жительство